№4 от 31.01.2018 О работе муниципального комитета Осиновского сельского поселения за 2017год

Автор: osinovkaprim вкл. . Опубликовано в Решения утвержденные в 2018 году

          

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ОСИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МИХАЙЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

                                                         ПРИМОРСКОГО КРАЯ                                        

РЕШЕНИЕ

31.01.2018                           с. Осиновка                                             №4

О работе муниципального комитета

Осиновского сельского поселения за 2017год

   Руководствуясь Федеральным законом от 06 октября 2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Осиновского сельского поселения

Муниципальный комитет Осиновского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Принять к сведению отчет председателя муниципального комитета Осиновского сельского поселения о проделанной работе за период 2017 (приложение 1).

2. Признать работу муниципального комитета Осиновского сельского поселения за период 2017г. удовлетворительной.

3. Направить данное решение Главе Осиновского сельского поселения для согласования

Глава Осиновского

сельского поселения                                                              Л.А. Жихарев

Приложение №1

к решению муниципального комитета

Осиновского сельского поселения

№ 4 от 31.01.2018 г.

ОТЧЁТ

О РАБОТЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОМИТЕТА ОСИНОВСВКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ЗА ПЕРИОД 2017г.

Настоящий состав депутатов ( третий созыв) был избран 13 сентября 2015 года. В состав муниципального комитета Осиновского сельского поселения вошли: 10 депутатов, все они избраны по одному многомандатному избирательному округу.

Председателем муниципального комитета Осиновского сельского поселения является Самусь Любовь Николаевна, осуществляющая свою деятельность на непостоянной основе.

Заместителем председателя муниципального комитета Осиновского сельского поселения является Матвеева Людмила Николаевна - депутат поселения, осуществляющий свою деятельность на непостоянной основе.

Муниципальный комитет Осиновского сельского поселения является постоянно действующим органом, образованным на срок полномочий муниципального комитета Осиновского сельского поселения для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции муниципального комитета Осиновского сельского поселения.

Организацию деятельности муниципального комитета Осиновского сельского поселения осуществляет Председатель муниципального комитета Осиновского сельского поселения, а в его отсутствие заместитель Председателя муниципального комитета Осиновского сельского поселения.

Деятельность муниципального комитета Осиновского сельского поселения

В организации своей деятельности муниципальный комитет Осиновского сельского поселения руководствовался законодательством Российской Федерации, Уставом Осиновского сельского поселения, иными положениями и муниципальными правовыми актами поселения.

Основными видами деятельности муниципального комитета Осиновского сельского поселения являлись:

  1. Работа над нормативно-правовой базой:

а)                  анализ проектов нормативно-правовых актов, выносимых на рассмотрение муниципального комитета Осиновского сельского поселения;

б)                 подготовка замечаний, предложений по рассматриваемым проектам;

в)                 принятие планов бюджета поселения, утверждение отчетов об их исполнении;

2. Работа с избирателями, приём населения, содействие в решении личных вопросов и вопросов местного значения;

3. Контроль за исполнением принятых решений муниципального комитета Осиновского сельского поселения.

1. Работа над нормативно-правовой базой

За отчетный период депутаты Совета поселения провели большую работу по рассмотрению и принятию нормативно-правовых актов необходимых для осуществления реализации вопросов местного значения.

Муниципальным комитетом Осиновского сельского поселения 2017 году было проведено 11 заседаний, принято 29 решений. Среди решений были как решения о принятии нормативных правовых актов, так и решения по обращениям граждан – жителей Осиновского сельского поселения.

В течение всего периода работы комитета велась активная работа по усовершенствованию главного документа поселения – Устава Осиновского сельского поселения, вносились изменения и дополнения по представлениям прокуратуры, управления Минюста Российской Федерации по Приморскому краю.

       Ежегодно принимается ряд важных решений по бюджету, налогам и финансам:

  1. Утверждается бюджет Осиновского сельского поселения в 3-х чтениях;
  2. Установление земельного налога на территории поселения;
  3. Установление налога на имущество физических лиц на территории Осиновского сельского поселения.

Все Положения до их принятия на комитете анализировались, активно обсуждались на комиссиях, депутаты вносили свои замечания и предложения.

Помимо нормативно-правовых актов на заседаниях комитета после обсуждений, предложений и высказывания принципиальных оценок и мнений утверждались отчёты об исполнении бюджетов за истекшие бюджетные периоды, утверждались бюджеты на следующий финансовый год.

   2. Работа с избирателями

Обращаются наши избиратели к депутатам - и приходят к ним на прием, и в устных беседах, и с письменными заявлениями.

Заседания Комитета проводись в определённый день ежемесячно. Практически каждое заседание было открытым.

Чаще всего жителями на заседаниях комитета и на личных приёмах поднимались проблемы, касающиеся благоустройства поселения, качества дорог, работы жилищно-коммунального комплекса, транспорта, некачественного обслуживания в торговых организациях. Все обращения и просьбы, если они не противоречили законам, были внимательно изучены и по возможности удовлетворены.

К сожалению, не все обращения граждан были разрешены положительно. Все запланированные мероприятия выполняются Администрацией на финансовые средства, которые имеются в бюджете нашего поселения.

3. Контроль за исполнением решений комитета

Муниципальный комитет Осиновского сельского поселения осуществлял контроль за исполнением своих решений в следующих формах:

- приглашал на каждое заседание комитета должностных лиц Администрации поселения, рассматривал (заслушивал) отчеты, сообщения и информацию должностных лиц местного самоуправления по вопросам осуществления полномочий, по решению вопросов местного значения, в случае невыполнения, им данного решения в установленные сроки, принималось соответствующее решение.  Запрашивал необходимые документы и материалы по вопросам, готовящимся и рассматриваемым в комитете.

4.   Иная деятельность комитета поселения

Председатель комитета сельского поселения, депутаты комитета поселения представляли комитет на различных уровнях, участвовали в мероприятиях, проводимых в поселении.