№8 от 25.05.2017 О внесении изменения в решение №54 от 11.10.2012 г. «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам по местным налогам»

Автор: osinovkaprim вкл. . Опубликовано в Утвержденные в 2017 году

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ОСИНОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МИХАЙЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

                                 

25.05. 2017                                       с. Осиновка                              № 8

О внесении изменения в решение №54 от 11.10.2012 г. «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам по местным налогам»

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании приказа Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 19.08.2010 N ЯК-7-8/393@ «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентом», руководствуясь Уставом Осиновского сельского поселения


Муниципальный комитет Осиновского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.В подпункт «А» пункта 1 решения №54 от 11.10.2012 г. «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам по местным налогам» внести изменение, дополнив следующими словами:

- Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника в случае ненаследования имущества по истечении шести месяцев.

Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, принудительное взыскание которых прекращено в соответствии со статьями 46, 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в связи с невозможностью установить местонахождение должника, отсутствием у должника имущества, по истечении 3-х лет с момента выдачи исполнительного листа (судебного приказа).

Недоимка и задолженность по пеням и штрафам физических лиц, не превышающая 100 рублей, срок исковой давности по которой истек (срок образования задолженности более 3-х лет)., на основании справки налогового органа о суммах задолженности по налогам.

Задолженность физических лиц по пеням по состоянию на 01.01.2014, при отсутствии задолженности по соответствующему налогу на дату принятия решения о списании.

Задолженность по земельному налогу по обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года.

Задолженность по местным налогам физических лиц, выбывших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

Недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, отмененным в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в случае истечения установленного законодательством Российской Федерации о налогах и сборах срока принудительного взыскания:

- земельный налог (по обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года),

- налог на рекламу,

- целевые сборы с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание

милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели,

- прочие местные налоги и сборы.

2.Данное решение опубликовать на сайте Осиновского сельского поселения.

Глава

Осиновского сельского поселения                                            Л.А.Жихарев