О назначении комиссии по проведению аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

Автор: osinovkaprim вкл. . Опубликовано в Торги по аренде муниципального имущества

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ Осиновского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МИХАЙЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

03.08.2015г.                                           с. Осиновка                         № 46-пг            

 

О  назначении комиссии по проведению аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

В соответствии со ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Р.Ф. от1.10.2001г Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", приказываю:

1. Образовать Комиссию по проведению аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Комиссии по проведению аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой


Глава Осиновского сельского поселения

Глава администрации поселения                                                   Л.А.Жихарев.

Утвержден 
постановлением   №46-пг от « 03 » 08 2015г.

 

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ   аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

  

Жихарев л.А..   - глава Осиновского сельского поселения , председатель комисси

  

       Ким В.Г. .-специалист Осиновского сельского поселения, секретарь комиссии

  

Коляда Л.А.  - специалист по договору Осиновского сельского поселения,   член комиссии

                          

Прадет З.Н.   - Бухгалтер Осиновскогосельского поселения,   член комиссии

                        

Самусь Л.Н.           - председатель муниципального комитета   Осиновского сельского поселения

 

 

Утверждено 
постановлением

От «03   « 08 2015г. № 46-пг

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Комиссии по проведениюаукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.
(далее - положение) определяет цели, задачи и функции комиссии по проведению аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка (далее - комиссия) требования к составу, порядок формирования и деятельности комиссии, полномочия, функции и сферу ответственности членов комиссии.

II. Правовая основа деятельности комиссии

2.1. Комиссия в своей деятельности руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, ст.39.11,39.12 Земельного кодекса Р.Ф. и настоящим положением.

III. Цели и задачи комиссии

3.1. Комиссия создается в целях:

3.1.1.Рассмотрение заявки на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме ; документы представленные для участия в аукционе установленные в извещении о проведении аукциона :

Ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе и принятия решения о допуске к участию в аукционе , и о признании участника аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка , подавшего заявку на участие в аукционе, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены Федеральным законом .

3.2. Исходя из целей деятельности комиссии, определенных в пункте 3.1 настоящего положения, в задачи комиссии входят:

3.2.1. Обеспечение объективности при проверке и рассмотрении заявок на участие в открытом аукционе .

3.2.2. Создание для потенциальных участников аукционов равных условий конкуренции.

3.2.3. Соблюдение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках участников размещения заказов.

IV. Порядок формирования комиссии

4.1. Комиссия является рабочим органом администрации поселения и осуществляет деятельность на постоянной основе.

4.2. Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы администрации поселения.

4.3. Комиссия состоит из председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии. В состав комиссии входят не менее пяти членов комиссии. Председатель комиссии и секретарь комиссии являются членами комиссии.

4.6. Членами комиссии не могут быть:

4.6.1. Лица, лично заинтересованные в результатах размещения аукциона.

4.6.2. Лица, на которых способны оказывать влияние участники размещения аукциона

V. Функции комиссии

5.1. Проверка заявок на участие в аукционе по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на соответствие требованиям, установленным документацией об аукционе .

5.2. Ведёт протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, который должен содержать сведения о заявителях, допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, датах подачи заявок, внесенных задатках, а также сведения о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа в допуске к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

5.3. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола .

5.4. Результаты аукциона оформляются протоколом . Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона

5.5. Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

5.6. Иные функции, установленные законодательством Российской Федерации и настоящим положением

VI. Полномочия комиссий

6.1. Проведение аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка .

6.2Прием документов комиссией прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона по продаже земельного участка, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

6.3. Рассматривает заявки на участие в аукционе .Принимает решение о допуске к участию в аукционе и не допускает к участию в аукционе

6.4. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

6.5. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки направляет заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли-продажи или проекта договора аренды земельного участка.

6.6. Результаты аукциона оформляются протоколом. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

6.7. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

6.8. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок или наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

VII. Права и обязанности членов комиссии

7.1. Члены комиссии обязаны:

7.1.1. Знать и руководствоваться в своей деятельности требованиями законодательства Российской Федерации .

7.1.2. Лично присутствовать на заседаниях комиссии, отсутствие на заседании комиссии допускается только по уважительным причинам в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

7.1.3. Соблюдать сроки и правила проверки и рассмотрения заявок на участие в аукционе .

7.1.4. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принять решение о допуске к участию в   аукционе или об отказе в допуске.

7.2. Члены комиссии вправе:

7.2.1. Знакомиться со всеми представленными на рассмотрение документами и сведениями, составляющими заявку на участие в аукционе .

7.2.2. Выступать на заседаниях комиссии.

7.2.3. Проверять правильность содержания протоколов рассмотрения заявок на участие в аукционе , в том числе правильность отражения в этих протоколах своего выступления.

7.3. Члены комиссии:

7.3.1. Присутствуют на заседаниях комиссии и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии законодательством Российской Федерации и настоящим положением.

7.3.2. Осуществляют проверку и рассмотрение заявок на участие в открытом аукционе .

7.3.3. Подписывают протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе .

7.3.4. Осуществляют иные действия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим положением.

7.4. Председатель комиссии:

7.4.1. Осуществляет общее руководство работой комиссии и обеспечивает выполнение настоящего положения.

7.4.3. Открывает и ведет заседания комиссии, объявляет перерывы.

7.4.4. Объявляет состав комиссии.

7.4.7. Определяет порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов.

7.4.8. Осуществляет функции члена комиссии.

В отсутствие секретаря комиссии назначает члена комиссии, который осуществляет функции секретаря комиссии.

7.5. Секретарь комиссии:

7.5.1. Осуществляет функции члена комиссии.

7.6.2. Осуществляет действия организационно-технического характера в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим положением, в том числе:

- подготовку заседаний комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает лиц о времени и месте проведения заседаний комиссии и обеспечивает членов комиссии необходимыми материалами;

- оформление протоколов рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе и протоколов подведения итогов аукциона рассмотрения заявок на участие в аукционе ;

- размещение протоколов на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет .

VIII. Порядок проведения заседаний комиссии

8.1. Работа комиссии осуществляется на ее заседаниях. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем пятьдесят процентов от общего числа ее членов.

8.2. Каждый член комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается

8.3. Секретарь комиссии или другой уполномоченный председателем комиссии член комиссии уведомляет членов комиссии о времени и месте проведения заседания.

8.4. Заседания комиссии открываются и закрываются председателем комиссии.

IX. Ответственность членов комиссии

9.1. Члены комиссии, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о проведении аукциона и настоящего положения, несут дисциплинарную, административную, в соответствии с законодательством Российской Федерации.