О результатах работы по обращениям граждан за 2017 год

Автор: osinovkaprim вкл. . Опубликовано в Результаты работы по обращениям граждан

Подводя итоги 2017 года приходим к следующим результатам:

За 2017 год в администрацию Осиновского сельского поселения поступило тридцать три обращения от граждан. Из них:

Одно обращение «Об участии в сельскохозяйственной ярмарке, проводимой в г. Владивосток». По данному обращению принято положительное решение, администрация оказала жителям нашего поселения содействие в оформлении и предоставлении необходимой документации для получения разрешения для участия в вышеупомянутой ярмарке.

В конце января обратились местные предприниматели и граждане (семь обращений) по вопросу организации выездной торговли, администрацией была проведена встреча, принято решение об определении мест для организации выездной мелкорозничной торговли.

Три обращения поступило по вопросу выдачи учетной документации, по результатам рассмотрения которых приняты положительные решения, документы выданы.

Трижды поднимался вопрос по ведению учетной документации, на каждое обращение специалистами администрации даны подробные письменные разъяснения.

По благоустройству территории поступило три обращения, по данным заявлениям приняты следующие меры: специалисты администрации провели осмотры территорий, гражданам были разъяснены правила по благоустройству Осиновского сельского поселения.

Одна жалоба поступила в отношении специалистов администрации, но так как не содержала суть допущенных нарушений, предъявляемых к работникам администрации, удовлетворена не была, об итогах рассмотрения жалобы заявитель оповещен письменно.

Одиннадцать заявлений о продаже земельных участков были встречены отказом в покупке продаваемых земель.

Одно обращение поступило по поводу содержания соседнего земельного участка, запущенность которого создавало пожароопасную обстановку. Собственника участка предупредили о необходимости уборки территории, но т.к. соответствующие меры приняты не были, его привлекли к административной ответственности.

Одно обращение поступило по вопросу дорожной деятельности, но т.к. полномочия по решению данного вопроса отнесены к администрации Михайловского муниципального района, данное заявление было направлено для рассмотрения главе Михайловского муниципального района.

Два заявления о выдаче разрешения на вырубку деревьев расположенных на земельных участках выделенных под Дальневосточный Гектар. Главой Осиновского сельского поселения был проведен осмотр территорий и т.к. деревьев ценных пород обнаружено не было, данным гражданам были выданы соответствующие разрешения.