о количестве и тематике обращений, поступивших в Осиновское сельское поселение в 2016 году

Автор: osinovkaprim вкл. . Опубликовано в Результаты работы по обращениям граждан

Подводя итоги прошедшего 2016 года, приходим к следующим выводам:

За 2016 год в администрацию Осиновского сельского поселения поступило 35 обращений граждан.

Из них:

Содержание животных Земельные вопросы Оказание материальной помощи Благоустройство территории и ремонт колодцев Содержание дорог Прочие вопросы
6 16 2 3 1 7

Жителями с. Осиновка был поставлен вопрос о выделении земель под выпас КРС. «11» февраля 2016 года, с участием главы Михайловского муниципального района и специалиста администрации Михайловского муниципального района по земельным и имущественным отношениям, было проведено собрание жителей с. Осиновка. Т.ж., по данному вопросу, была организованна встреча жителей нашего села с работником прокуратуры Михайловского района. Гражданам подробно разъяснили права и порядок предоставления земельных участков в аренду для выпаса КРС. Большая часть обратившихся жителей уже подала заявления в администрацию Осиновского сельского поселения о выделении Дальневосточного Гектара (на основании 119-ФЗ). В настоящее время ведутся работы по регистрации схем земельных участков в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. Оставшаяся часть настаивает на оформлении земельных участков в муниципальную собственность Осиновского сельского поселения, в целях предоставления данных земель гражданам в аренду под выпас КРС.

Продолжают поступать обращения по поводу содержания домашних животных.

Например, в сентябре 2016 года в администрацию Осиновского сельского поселения обратились жительницы ул. Гагарина, которые были обеспокоены за безопасность своих детей, т.к. житель соседского дома зачастую оставлял свою собаку без надзора и надлежащей привязи. С ним была проведена беседа и разъяснены правила содержания домашних животных на территории Осиновского сельского поселения. Хозяин собаки внял словам работников администрации и принял необходимые меры по обеспечению безопасного содержания животного.

В августе 2016 года жители улицы Нахимова обратились в администрацию Осиновского сельского поселения по поводу ненадлежащего содержания КРС частным лицом. Работники администрации Осиновского сельского поселения неоднократно проводили профилактические беседы с данным гражданином, но они должного эффекта не возымели. Поэтому жители обратились в администрацию Михайловского муниципального района. По данному обращению административной комиссией Михайловского муниципального района, с участием специалиста администрации Осиновского сельского поселения, была проведена внеплановая выездная проверка, нарушитель привлечен к административной ответственности.